Étape 3 : Fournil de Noël à la Maison du Pain d'Alsace

Pour que l’histoire soit complète, les boulangers de la maison vous accueillent au fournil pour mettre vos sens en émoi : schnitzlaïwel, christollen, pains aux épices, kougelhopfs et surtout près de 35 sortes de bredele sont produits et cuits sur place.

Un salon de thé vient compléter la promesse d’un moment savoureux à Sélestat !

Dans les étages, découvrez le musée consacré à l'histoire du pain.
 

Maison du Pain d'Alsace, 7 rue du Sel
Du 30 novembre au 31 décembre 2019
Lundi, mercredi, jeudi, samedi et dimanche : 9h - 18h

Mardi et vendredi : 9h - 18h30.
Mardi 24 décembre : 8h – 14h.
Mardi 31 décembre : 9h - 15h
Fermé les 25, 26 décembre et 1er janvier

Accès libre au fournil.
Accès au musée payant.
Renseignements :03 88 58 45 90 - contactcontact@@@itsmyworld.commaisondupaincontact@.@toanotherworld.comorg
www.maisondupain.alsace

Brunch de Noël : l'ELSASS ' BRUNCH de noël - nouveau !

Dimanches 1 et 15 décembre 2019 à 11h
Brunch d’aujourd’hui & délices de jadis ! C’est l’âme illuminée par la chaleur de Noël, que nous vous convions au premier « Elsass’Brunch » de la Maison du pain d’Alsace. Un évènement aux saveurs alsaciennes dans un univers authentique, puisque vous bruncherez dans la salle historique de la Zunft. Des recettes traditionnelles revisitées, parfois un peu oubliées qui sauront vous charmer… Le brunch, sous la forme d’un buffet sucré et salé, sera composé de nos spécialités et de produits locaux. Ce moment gourmand sera suivi d’une visite libre du musée.
Tarif : 25 €. 12,50€ pour les moins de 12 ans.
Réservation au 03 88 58 45 90

Visite gourmande : Un noël gourmand au musée - nouveau !

Les mardis 3, 10 et 17 décembre 2019 à 14h30.
Les vendredis 6, 13, 20 et 27 décembre 2019 à 16h

Visite guidée du musée suivie d’une dégustation de vin chaud et de bredele (recette et astuces en cadeau).
Durée : 1h.
Tarif : 8 €. 2 adultes et 2 enfants : 18 €
Renseignements et inscription : 03 88 58 45 90

Un MOF au fournil - nouveau !

Samedi 7 décembre 2019 de 10h à 12h et de 13h à 16h
Jean Claude Iltis, boulanger, Meilleur Ouvrier de France vous propose en démonstration, plusieurs réalisations dont lui seul a le secret !  Dégustation et conseil à tous les visiteurs.
Accès libre
Tél : 03 88 58 45 90

Portes ouvertes - Fournil de Noël et Musée

Dimanche 8 décembre 2019  de 9h à 18h
Partez à la découverte de notre musée consacré à l’histoire du blé, de la farine et du pain. La journée sera ponctuée de démonstrations (bredele, christollen, berawecka...) et dégustations.
11h : visite guidée gourmande
15h : visite guidée en alsacien / Lecture de contes en alsacien avec dégustation de spécialités alsaciennes.
Entrée et visites gratuites
Inscription aux visites : 03 88 58 45 90

Une prof de boulangerie au fournil - nouveau !

Samedi 14 décembre 2019 de 10h à 12h et de 13h à 16h
Francine Schirmer, accompagnée d’un apprenti boulanger, vous propose de suivre la réalisation de merveilleux décors pour les tables de Noël.
Accès libre
Tél : 03 88 58 45 90